E-mail: service@chinahottour.ru

Музей Сычуаньской кухни

Музей Сычуаньской кухни находится в районе Пиду, примерно в 33 км к северо-западу от города Чэнду. Это единственный в мире музей, посвященный гастрономической культуре определенной местности. Музей Сычуаньской кухни - лучшее место для знакомства с культурой, историей, типами и кулинарными навыками сычуаньской кухни. Чтение, изучение, еда и кулинария сделают ваш визит ярким и интересным.

В Китае выделяют 8 кухонь: сычуаньскую, шаньдунскую, гуандунскую, цзянсускую, чжэцзянскую, фуцзяньскую, аньхойскую и хунаньскую. Первые четыре считаются наиболее известными. Свыше 5000 фирменных блюд и 600 оригинальных закусок и заедок сычуаньской кухни привлекают китайских и иностранных гурманов.

Наши клиенты в Музей Сычуаньской кухни

Полезная информация для посещения Музея Сычуаньской кухни

Называние: Музей Сычуаньской кухни(Sichuan Cuisine Museum,川菜博物馆)

Рекомендуемая продолжительность посещения: 1-3 часа

Режим работы: 09:00-18:00 Каждый день

Стоимость билета: 60 юаней на человека(360 юаней для урока приготовления еды)

Тел.: 028-87918008

Сайт: http://www.cdccbwg.com/

Адрес: No.8 Ronghua North Street, Gucheng Town, Pidu District, Chengdu, Sichuan

 

Немного о Блюде сычуаньской кухни

Блюда сычуаньской кухни особенно понравятся любителям "остренького". Их отличают разнообразие, насыщенный, острый вкус, уникальные методы приготовления, отвечающие местному колориту. Вкус блюд терпкий, острый, ароматный и пряный. В сычуаньской кухне сочетаются особенности кулинарных традиций разных регионов страны, она известна в Китае и далеко за его пределами.

Перцем заправляются почти все блюда сычуаньской кухни, и это не только придает блюдам специфический вкус, улучшает пищевые качества продукта, но и полезно для здоровья. В каждом доме всегда под рукой острые приправы из сои и перца.

сычуаньские кухни

Что посмотреть в Музее Сычуаньской кухни?

Музей Сычуаньской кухни включает в себя выставочный зал, зал необработанных продуктов, интерактивный зал и храм Кухонного Бога.

Выставочный зал

В выставочном зале Музея Сычуаньской кухни площадью 12 тыс кв. м, экспонируются свыше 3000 ед. кухонной утвари и посуды для приготовления и употребления пищи, изготовленных из бронзы, фарфора, бамбука, дерева и других материалов.

Зал необработанных продуктов

В зале необработанных продуктов Музея Сычуаньской кухни Вы можете увидеть различные сельскохозяйственные инструменты, принять участие в изготовлении тофу, используя каменную мельницу, и размолоть порошок чили.

В этой области вы также можете увидеть процесс приготовления знаменитой пасты из фасоли Pixian и принять участие в нем.

Интерактивный зал

Это самая важная комната Музея Сычуаньской кухни. Посетители могут принять участие в различных мероприятиях и кулинарных уроках, познакомиться с традиционными методами приготовления пищи, изучить сычуаньские манеры за столом и приготовить себе классические сычуаньские блюда.

Храм Кухонного Бога

Храм Кухонного Бога в Музее Сычуаньской кухни является крупнейшим в мире. Местные жители считают, что поклонение Богу на кухне может помочь вам улучшить ваши кулинарные навыки. Оживленное кулинарное шоу проводится у парадной двери Храма Кухонного Бога.

 

Как добраться до Музея Сычуаньской кухни?

Добираться до Музея Сычуаньской кухни на общественном транспорте не рекомендуется, так как это очень трудоемко и сложно. Обычно вам требуется 1-2 пересадки, это займет около 2.5 часов. 

Рекомендуется ехать на метро No.2 до станции Xipu, затем на автобусе p22 до остановки Gucheng Gongjao,  Пройти на запад 5 минут до Музея Сычуаньской кухни.

 
Часть первая:Скала Тысячи Будд
Часть вторая:Нет