Музей Сычуаньской кухни находится в районе Пиду, примерно в 33 км к северо-западу от города Чэнду. Это единственный в мире музей, посвященный гастрономической культуре определенной местности. Музей Сычуаньской кухни - лучшее место для знакомства с культурой, историей, типами и кулинарными навыками сычуаньской кухни. Чтение, изучение, еда и кулинария сделают ваш визит ярким и интересным.
В Китае выделяют 8 кухонь: сычуаньскую, шаньдунскую, гуандунскую, цзянсускую, чжэцзянскую, фуцзяньскую, аньхойскую и хунаньскую. Первые четыре считаются наиболее известными. Свыше 5000 фирменных блюд и 600 оригинальных закусок и заедок сычуаньской кухни привлекают китайских и иностранных гурманов.
Называние: Музей Сычуаньской кухни(Sichuan Cuisine Museum,川菜博物馆)
Рекомендуемая продолжительность посещения: 1-3 часа
Режим работы: 09:00-18:00 Каждый день
Стоимость билета: 60 юаней на человека(360 юаней для урока приготовления еды)
Тел.: 028-87918008
Сайт: http://www.cdccbwg.com/
Адрес: No.8 Ronghua North Street, Gucheng Town, Pidu District, Chengdu, Sichuan
Блюда сычуаньской кухни особенно понравятся любителям "остренького". Их отличают разнообразие, насыщенный, острый вкус, уникальные методы приготовления, отвечающие местному колориту. Вкус блюд терпкий, острый, ароматный и пряный. В сычуаньской кухне сочетаются особенности кулинарных традиций разных регионов страны, она известна в Китае и далеко за его пределами.
Перцем заправляются почти все блюда сычуаньской кухни, и это не только придает блюдам специфический вкус, улучшает пищевые качества продукта, но и полезно для здоровья. В каждом доме всегда под рукой острые приправы из сои и перца.
Музей Сычуаньской кухни включает в себя выставочный зал, зал необработанных продуктов, интерактивный зал и храм Кухонного Бога.
Выставочный зал
В выставочном зале Музея Сычуаньской кухни площадью 12 тыс кв. м, экспонируются свыше 3000 ед. кухонной утвари и посуды для приготовления и употребления пищи, изготовленных из бронзы, фарфора, бамбука, дерева и других материалов.
Зал необработанных продуктов
В зале необработанных продуктов Музея Сычуаньской кухни Вы можете увидеть различные сельскохозяйственные инструменты, принять участие в изготовлении тофу, используя каменную мельницу, и размолоть порошок чили.
В этой области вы также можете увидеть процесс приготовления знаменитой пасты из фасоли Pixian и принять участие в нем.
Интерактивный зал
Это самая важная комната Музея Сычуаньской кухни. Посетители могут принять участие в различных мероприятиях и кулинарных уроках, познакомиться с традиционными методами приготовления пищи, изучить сычуаньские манеры за столом и приготовить себе классические сычуаньские блюда.
Храм Кухонного Бога
Храм Кухонного Бога в Музее Сычуаньской кухни является крупнейшим в мире. Местные жители считают, что поклонение Богу на кухне может помочь вам улучшить ваши кулинарные навыки. Оживленное кулинарное шоу проводится у парадной двери Храма Кухонного Бога.
Добираться до Музея Сычуаньской кухни на общественном транспорте не рекомендуется, так как это очень трудоемко и сложно. Обычно вам требуется 1-2 пересадки, это займет около 2.5 часов.
Рекомендуется ехать на метро No.2 до станции Xipu, затем на автобусе p22 до остановки Gucheng Gongjao, Пройти на запад 5 минут до Музея Сычуаньской кухни.