E-mail: service@chinahottour.ru

Китайские пельмени (Цзяоцзы) - называние, рецепт, как приготовить, все виды

Пельмени - это широкая классификация блюд, состоящих из кусочков теста (приготовленных из различных источников крахмала), обернутых вокруг начинки, или теста без начинки. Китайские пельмени являются одним из самых важных и традиционных блюд Китая.


Хотите сам приготовить китайские пельмени? Ниже расскажем подробно о китайских пельмениях(Цзяоцзы), их рецептах, их всех видах с фотом. Также узнаете где можно пробовать вкусные китайские пельмени.

Китайские пельмени (Цзяоцзы)
 

 

Китайские пельмени-назыание, история

Китайские пельмени делятся на пельмени(Цзяоцзы), Сяолунбао, Шаомай, вонтоны и Баоцзы. Они отличаются формой. В этой статье в основном рассказывается о пельменях(Цзяоцзы). 

Большинство экспертов считают, что китайские пельмени изобрел Чжан Чжунцзин, практикующий китайскую медицину, живший во времена династии Восточная Хань 1800 лет назад.


Уйдя с государственной службы, он вернулся в свой родной город. По дороге домой он встретил много пациентов, страдающих от обморожений, особенно в ушах. Он знал, как вылечить это, но было так много пациентов, и он не мог лично достигнуть их всех. Поэтому он придумал идею. Он собрал вместе материалы, сформировал рецепт, который может вылечить травму от обморожения, и разделил его на маленькие кусочки. Затем он обернул каждый кусок оберткой из теста и положил их в кипячение воды, пока они не были готовы к употреблению. Он разнес их всем пациентам, и все они вылечились. Это именно были оригинальные китайские пельмени(Цзяоцзы).
 

С тех пор большинство людей начинают подражать рецепту Чжана с добавлением дополнительных ингредиентов, таких как овощи и другие виды мяса, чтобы отпраздновать китайский Новый год. Сегодня  китайские пельмени по-прежнему обязательны зимой в большинстве районов северного Китая, особенно во время Праздника Весны.

 

Китайские пельмени рецепт- как приготовить Китайские пельмени?

Кружок теста является самым главным элементом в рецепте китайских пельменей. Обычно китайцы покупают готовые кружки теста в супермаркете , чтобы сэкономить свое время при приготовлении. Конечно, вы также можете самостоятельно сделать кружок теста. Рецепт пельменей не сложный.

как приготовить Китайские пельмени

Ингредиенты:

Кружок теста 60 шт. (для 2-3 человека)

Вода – 180 мл для теста

Фарш куриный – 300 г

Капуста китайская – 300 г

Лук зеленый – 3 шт. перышки

Имбирь – 1 ст.л. свежий, натертый на мелкой терке

Соевый соус – 2 ст.л.

Масло кунжутное – 2 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

  

Соус для пельменя:

Соус для пельменя:

2 столовые ложки легкого соевого соуса

2 столовые ложки чинкианг (черного риса) уксуса

1 столовая ложка масла чили

1 чайная ложка сахара

1 ч.л. тертого имбиря

 

•Добавьте все ингредиенты для начинки в большую миску и тщательно перемешайте деревянной ложкой или чистыми руками.

Китайские пельмени рецепт с фото

•Поместите 1 чайную ложку начинки в центр кружка теста. 

Китайские пельмени рецепт с фото

•Сгибайте сочень пополам, закладывая с одной стороны складочки соединяем края. Затем начинайте собирать "оборки" с одной стороны пельменя.

Как приготовить Китайские пельмени

•Получаем вот такие китайские пельмени.

Китайские пельмени рецепт с фото
 


Как приготовить китайские пельмени-Вареные китайские пельмени, Жареные китайские пельмени, китайские пельмени на пару

Есть много способов приготовить китайские пельмени, наиболее популярны вареные, жареные пельмени и пельмени на пару.


Вареные китайские пельмени

1) Доведите до кипения большую кастрюлю воды.

2) Добавьте порцию пельменей (ровно столько, чтобы покрыть дно сковороды), перемешайте один раз и оставьте, пока они не поднимутся до верха.

3) Добавьте 1/2 стакана холодной воды. Готовьте еще шесть минут, затем достаньте их шумовкой. Пока они готовятся, размешайте все ингредиенты для соуса.

Вареные китайские пельмени

Жареные китайские пельмени

1) В большой сковороде с антипригарным покрытием добавьте столовую ложку кукурузного или растительного масла в сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте ее. Добавьте как можно больше пельменей, которые поместятся на сковороде одним слоем, так чтобы пельмени не соприкасались друг с другом.

2) Залейте в сковороду  1/2 стакана холодной воды, накройте крышкой и варите на слабом огне 10 минут. Даже не думайте их переворачивать или проверять. Дайте им вариться, пока  пельмени не станут золотистыми и не станут хрустящими.

3) Если их дна не золотистые и не хрустящие, продолжайте готовить. Когда закончите, наслаждайтесь ими.

Жареные китайские пельмени

Китайские пельмени на пару

Выложите китайские пельмени в пароварку. Готовьте на пару 30-40 минут и подавайте их на тонкой тарелке. Наслаждайтесь.

Китайские пельмени на пару

 

Виды китайских пельменей

В настоящее время существуют сотни различных видов китайских пельменей. Если по характеру сырья для начинки для китайских пельменей их можно условно разделить на три вида: пельмени с мясом, вегетарианские пельмени и пельмени с мясом и овощами.


Китайские пельмени с мясом: Из всего мяса, птицы, яиц и водных продуктов можно приготовить начинку для пельменей. Чаще встречается свежая свинина, а говядина и баранина в основном используются в районах проживания этнических меньшинств.


Вегетарианские китайские пельмени: также известные как пельмени с овощной начинкой, их начинки в основном сделаны из свежих овощей и смешаны с другими вегетарианскими ингредиентами. Вегетарианские пельмени свежие и нежные, хрустящие и нежирные и экономичные, особенно подходят для пожилых людей.

Виды китайских пельменейКитайские пельмени с мясом и овощами: их начинка обычно состоит из комбинации мяса и овощей, что идеальна с точки зрения вкуса и питательности.


Обычно эти пельмени наиболее популярны в ресторанах китайских пельменей: китайские пельмени с пекинской капустой, китайские пельмени с грибами и мясами, китайские пельмени с креветками, цветные китайские  пельмени, Прозрачные китайские пельмени. Если вы поедете в Китай, обязательно попробуйте их , обещаю, у вас будет бесконечное послевкусие после еды.

 

Хорошие рестораны для китайских пельменей- где можно пробовать вкусные китайские пельмени в Китае?

Ежегодно в Китай за самыми настоящими китайскими пельменями стекается большое количество туристов. В Китае есть очень многие отличные рестораны для китайских пельменей. Ниже мы рекомендуем самый популярный ресторан для китайских пельменей в Пекине и Сиане для вас, чтобы вы легко нашли место, где можно пробовать вкусные китайские пельмени.


Пекин: Ресторан для китайских пельменей Baoyuan 

Ресторан Baoyuan Dumplings - это простой уличный домик для китайских пельменей, где можно попробовать пельмени с начинкой из копченого творога или жареного соевого риса или грибов и говядины. Здесь повара красят тесто в разные цвета, используя овощи и фрукты, такие как шпинат, морковь и чернику, что эффект блюда на тарелке напоминает радугу.

Адрес: North of 6 Maizidian Jie, Chaoyang District (6586 4967)  朝阳区麦子店街6号楼北侧

Хорошие рестораны для китайских пельменей

Сиань: Ресторан для китайских пельменей De Fa Chang

Традиционный ресторан De Fa Chang - лучший выбор для посетителей, желающих насладиться традиционными банкетами с пельменями. Здесь вы сможете насладиться не только разнообразием вкусов китайских пельменей, но и их красочной формой.

Адрес: No.3, West Street, Zhonggulou Square, Lianhu District 莲湖区中鼓楼广场西街3号