Утка по-пекински - лучшее и самое известное блюдо Пекина, состоящее из тонких кусочков нежного жареного утиного мяса и хрустящей кожи, а также нарезанного зеленого лука, огурцов и соуса хойсин или соуса из сладкой фасоли. Согласно китайской поговорке, посещение этого города не будет полным, если вы пропустите посещение Великой китайской стены или Пекинскую утку (Пекинская Каоя).
Ниже мы расскажем о утке по-пексински: рецерт, рестораны, фото, как приготовить, как есть, интересные факты о пекинской утке. Это статья для любители поесть.
Утка по-пекински имеет давнюю историю. Утка по-пекински, также известная как запеченная утка по-пекински, была основой китайской кухни с момента ее создания во времена династии Юань 1279-1368 гг. Запеченная утка был внесен в список императорских рецептов в Принципах питания придворного терапевта и врача Ху Сихуэя. Изготовление утки по-пекински требовало щедрых затрат человеческого капитала, на которые не могли позволить себе крестьянские семьи.
Когда в 1911 году пала династия Цин, бывшие дворцовые повара открыли рестораны в Пекине и представили блюдо публике. Сейчас это блюдо считается национальным блюдом Китая и действительно стало важной частью китайской традиции.
Ввиду превосходного вкуса Пекинской запеченной утки и ее уникального положения в китайской кухне, все больше и больше людей хотят отведать это блюдо. Поэтому она становится все более популярным в мире.
С разработкой рецепта на протяжении более 140 лет безупречные и точные процедуры и рецепт утки по-пекински были утверждены. Специальные фермы поставляют толстых пекинских уток весом в среднем 2,5 килограмма каждая. Выберите утку целиком.
1) Утку натирайте специями, солью и сахаром, а затем некоторое время держайте ее на воздухе.
2) Разрежьте ее живот и потяните, а затем вставьте кусок дерева длиной 5 сантиметров, чтобы поддержать грудную кость и растянуть кожу.
3) Подцепить утку за шею, распределить по ней разбавленную мальтозу. Повесьте утку в проветриваемом месте для просушки.
4) Фаршированная утка вешается в духовку. Правильное время и температура важны, и утку переворачивают достаточно часто, чтобы прожарить ее полностью и равномерно. (Поворачивайте 350F через каждые 15 минут, общее время запекания около 40 минут).
5) Поджарьте утку до золотисто-коричневого цвета с жиром снаружи и с приятным запахом.
Если вы считаете, что утка по-пекински в ресторане слишком дорогая или вас интересует кулинария, вы можете попробовать приготовить запеченную утку дома. Прочитав способы приготовления, которые мы представим ниже, вы можете почувствовать, что приготовить пекинскую утку не сложно.
•1 выпотрошенная утка (лучше не домашней, пекинской)
•2 ч. л. смеси специй
•3 ст. кленовый сироп
•3 ст. соевый соус
•3 ст. Шаосинское вино
•¼ стакан воды
•1 огурец
•½ пучка зеленого лука
•½ стакана соуса хойсин
Метод:
1) Положите китайские специи, сироп, сою, вино и воду в кастрюлю. Варить 8-10 минут или до образования густого сиропа. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
2) Достаньте утку из пакета и обсушите снаружи и изнутри. Смажьте утку сиропом. Положите утку на решетку в противне и поставьте на ночь в холодильник без накрытия.
3) Разогрейте духовку до 190С. Выньте утку из холодильника за 30 минут до приготовления. Поставить утку в духовку и печь 80 минут.
4) Достаньте утку из духовки, намажьте ее оставшимся сиропом и оставьте 20-30 минут перед разделкой.
5) Ешьте утку с классическими гарнирами. На гарнир желательно подать овощную нарезку из огурцов, зеленого лука и томатов.
Традиционно соус для утки по-пекински сочетает в себе несколько ингредиентов, а именно:
•Кунжутное масло
•Хойсин соус
•Темный сахар или мед
•Вода
•Темный соевый соус
•Кукурузный крахмал
Обычно вы можете купить его в местном китайском супермаркете, но его вкуснее приготовить самостоятельно.
Приготовленную утку по-пекински режут на глазах у посетителей. Лучший способ в полной мере насладиться сочным мясом запеченной утки по-пекински: взять один из маленьких тонких блинчиков и намазать его сливовым соусом, добавить небольшие ломтики зеленого лука и несколько кусочков жареной утки. Наконец, скатайте блин и откусите его. Последний этап - подача бульона из утиной кости и овощей, который обычно включается в счет.
В Пекине много ресторанов, где подают вкусную запеченную утку. Чтобы сэкономить ваше время, мы рекомендуем три из самых популярных ресторанов пекинской утки.
•Ресторан Утки по-пекински Quanjude
Quanjuede - самый известный ресторан пекинской утки в мире с филиалами по всему миру. Уже более ста лет искусство запекания утки и выбора идеальных приправ и блюд все еще совершенствуется.
Цена с человека: от 150 CNY
Адрес: 1) 32 Qianmen Street, Chongwen District, Beijing北京崇文区前门大街 32 号
2) 44 Dongjiaomin Alley (near Tian'anmen) 东交民巷44号
3) No.9, Shuaifuyuan Hutong, Wangfujing Street, Dongcheng District 东城区王府井大街帅福园胡同9号
•Ресторан Утки по-пекински Дадун
Ресторан Утки по-пекински Дадун пользуется популярностью среди экспатов и туристов. Он по праву гордится своими постными утками, которые делают их менее жирными и гораздо вкуснее обычных уток по-пекински. К 2019 году в Пекине насчитывается более 8 ресторанов утки по-пекински Дадун, большинство из которых расположены в восточной части центра города.
Цена с человека: от 360 CNY
Адрес: 1) 1-2 Nanxincang Guoji Dasha, 22A Dongsishitiao, Dongcheng district 东四十条甲22号南新仓商务大厦1-2层
2) 6th Floor of Donghuajing Shopping Center, #301 Wangfujing, Dongcheng District, Beijing 北京市东城区王府井大街301号东华金街购物中心6楼
•Ресторан Утки по-пекински Bian Yi Fang
Bianyifang был построен в 1855 году. В Ресторане Утки по-пекински Bianyifang обжарка утки производится в закрытом контейнере, который нагревается стеблями сельскохозяйственных культур. Рецепт медленного обжаривания Бяньифан дает потрясающие результаты.
Цена с человека: от 130 CNY
Адрес: 1) No.16, 4th floor, Guorui Mansion, Chongwenmenwai St. 北京崇文门外大街国瑞大厦四楼16号
2) 4/F, Bldg 1, Dacheng International Center, 78 Dongsihuan Zhonglu, Chaoyang District 朝阳区东四环中路78号大成国际中心1号楼4层
Утки, выращенные специально для этого блюда, забивают через 65 дней.
По словам Quan Ju De, который хвастается продажей 196 миллионов уток по всему миру, блюдо сыграло свою роль в международных отношениях Китая. А фотографии в музее показывают Ричарда Никсона, который совершил знаменательный визит в Китай в 1972 году, ел утку.