E-mail: service@chinahottour.ru

Пекинская капуста: Чем полезна? Как готовить? Как выращивают?

Пекинская капуста является травянистым однолетним растением из семейства капустных. Она часто появляется на обеденном столе. Ниже мы будем рассказать об особенностях, пользе, рецепте, выращивании пекинской капусты, ещё рекомендовать несколько сортов салат с пекинской капустой.

Пекинская капуста

Название и история пекинской капусты 

Пекинская капуста имеет многие названии, она также называется салатная капуста, петсай, китайский салат, Nappa Cabbage, wombok. У пекинской капусты желтые или светло-зеленые листья и ярко-белые ребрышки, чуть более сладкий и более нежная, чем у обычной зеленой капусты.

 

Откуда везут пекинскую капусту?

Родина Пекинской капусты- Китай. Она имеет древнюю историю. Первое упоминание о выращивании Пекинской капусты датируется 15 веком в районе реки Янцзы в Китае. Затем оно распространилось на Корею и Японию. В 19 веке китайские диаспоры везут Пекинскую капусту на остальную часть Азии, Европу Америку, а также Австралию. Сегодня ее выращивают и едят во всем мире.

 

В чем разница между китайской и пекинской капустой?

•Пекинская капуста

Пекинская капуста имеет более светлый оттенок зеленого цвета. Она похожа на салат Ромэн, а также на швейцарский мангольд. Пекинская капуста имеет приятный мягкий вкус, что делает ее идеальной для приготовления салата или жарких.

•Китайская капуста

Китайская капуста

Китайская капуста напоминает просто швейцарский мангольд и напоминает его больше, чем пекинская капуста, из-за своих темно-зеленых листьев и бледно-зеленых стеблей. Зеленый лист китайской капусты имеет вкус, похожий на шпинат, а стебель имеет ореховый привкус.
 

Чем пекинская капуста отличается от белокочанной капусты?

•Пекинская капуста

Пекинская капуста - самый нежный сорт капусты. У нее более длинные и светлые зеленые листья. Пекинскую капусту обычно используют в салате, кимчи и начинках для пельменей, но она слишком мягкая, чтобы ее можно было запекать.

•Белокочанная капуста

Белокочанная капуста - ее листья плотно намотаны друг на друга, ее внешность напоминает пушечное ядро. Широкие веерообразные листья бледно-зеленого цвета и в сыром виде имеют слегка резиновую текстуру. Белокочанную капусту  можно ферментировать для получения квашеной капусты, и она достаточно прочная, чтобы выдерживать жарение.

Белокочанная капуста

Чем полезна Пекинская капуста?

Помимо более мягкого и сладкого вкуса, Пекинская капуста является хорошим источником питательных веществ, витаминов и минералов. Она полезна для здоровья человека.

Пекинская капуста богата витамином С, мощным антиоксидантом, который может защитить от болезней сердца, некоторых видов рака и потери зрения.

 Пекинская капуста богата витамином К, который способствует здоровью и прочности костей.

Пекинская капуста содержит растворимые и нерастворимые пищевые волокна, которые могут помочь контролировать дивертикулярную болезнь, синдром раздраженного кишечника, геморрой, камни в желчном пузыре, грыжу пищеводного отверстия диафрагмы, высокое кровяное давление и инсульт и даже могут снизить риск рака.

Свежая пекинская капуста - отличный источник фолиевой кислоты. Фолиевая кислота - один из важнейших компонентов ДНК. Достаточное количество фолиевой кислоты в рационе будущих мам может помочь предотвратить неврологические заболевания у новорожденных.

Кроме того, пекинская капуста очень естественный источник электролитов и минералов, таких как кальций, калий, фосфор, марганец, железо и магний. Эти минералы, содержащиеся в пекинской капусте, укрепляют ваше сердце.

Чем полезна Пекинская капуста?

Пекинская капуста при гастрите

Гастрит – это раздражение слизистой оболочки желудка и 12 перстной кишки. Лучше не есть пекинскую капусту в свежем виде при гастрите (из-за наличия лимонной кислоты). Можно провести кулинарную обработки этого овоща.

Пекинская капуста при похудении

Правда в том, что никакая еда, в том числе пекинская капуста, не может помочь в похудении. Пища может быть низкокалорийной и с высоким содержанием клетчатки, поэтому вы будете есть меньше еды и дольше оставаться сытым. То же самое и с пекинской капусты. Пекинская капуста содержит всего 20 калорий на чашку и не содержит холестерина.

Пекинская капуста при запорах

Пекинская капуста богата нерастворимой клетчаткой, полезной для кишечника. Нерастворимая клетчатка помогает поддерживать здоровье пищеварительной системы, увеличивая объем стула и способствуя регулярному опорожнению кишечника. Поэтому Пекинская капуста при запорах - хорошее лекарство.

 

Как выбрать и хранить пекинскую капусту?

Вам надо выбрать твердую и тяжелую пекинскую капусту, но не слишком большую. Листья, конечно же, должны быть без изъянов и хрустящими, с приятным блеском. С ноября по апрель- это пиковое время для свежей капусты.

Целую пекинскую капусту можно положить в полиэтиленовый пакет и хранить в холодильнике чуть больше недели. Но если вы хотите хранить капусту для дальнейшего использования, один из лучших способов хранения пекинской капусты - заморозить ее.

Пекинская капуста рецепт

Пекинская капуста рецепт - как есть пекинскую капусту?

Пекинская капуста, как недорогой и простой в хранении овощ с высокой питательной ценностью, часто появляется на столе. Существует множество способов приготовления пекинской капусты, и мы рекомендуем самые распространенные из них: Пекинская капуста по корейски, Маринованная пекинская капуста, Тушеная пекинская капуста. Разнообразные салаты с пекинской капустой также очень вкусны и можно легко приготовить.

 

Немного о Выращивание пекинской капусты

Выращивание пекинской капусты

Вы можете легко купить пекинскую капусту в супермаркете, но выращивание пекинской капусты в горшках дома - гораздо лучший выбор, если вы хотите насладиться ее свежим сладким ароматом и мягким вкусом.

Пекинская капуста - это растение для прохладного сезона, которое можно выращивать весной или осенью. Советую сеять пекинскую капусту Осенью. Потому что осенью погода более стабильна, температура постепенно снижается.

Пекинская капуста растет на открытом солнце или в полутени. Ей требуется минимум 4–5 часов солнечного света в день.

Лучшая почва для пекинской капусты - богатая суглинистая почва. Она не будет расти на песчаной или глинистой почве. Вы можете обогатить почву, работая с большим количеством компоста или хорошо перепревшего навоза.

Пекинская капуста нужна влажная почва. Важно регулярно поливать ее. Поливайте ее таким образом, чтобы верхние 4-6 дюймов почвы оставались влажными. Вы должны быть осторожны, чтобы почва не стала переувлажненной, так как это может вызвать загнивание корней.

Часть вторая:Нет